Контакты
  • tel: +380-50-988-989-4
    e-mail: med_trans@ukr.net

  • Статистика

    Загрузки - 12415

    Редакционная политика

    Этические принципы в отношениях авторов и редакции

    Редакционная коллегия проводит политику, направленную на соблюдение принципов издательской этики и руководствуется положениями по этике научных публикаций (Committee on Publication Ethics, COPE). Соблюдение правил этики научных публикаций всеми участниками этого процесса способствует обеспечению прав авторов на интеллектуальную собственность, повышению качества издания в глазах мирового научного сообщества и исключению возможности неправомерного использования авторских материалов в интересах отдельных лиц.

    Решение о публикации статьи

    Это решение всегда должно приниматься на основе проверки достоверности представленных данных и важности работы для исследователей и читателей. Главный редактор не должен иметь никакого конфликта интересов в отношении статей, которые он отвергает или принимает. Главный редактор журнала несет ответственность за решение о том, какие из представленных в журнал статей принято к публикации, а какие отклонены. При этом он руководствуется политикой журнала и такими юридическими требованиями как недопущение клеветы, плагиата и нарушения авторского права. Также в случае принятия решения о публикации главный редактор журнала может советоваться с членами редакционной коллегии и рецензентами.

    Справедливость

    Главный редактор должен оценивать рукопись исключительно по ее научному содержанию, несмотря на расовую принадлежность, пол, сексуальную ориентацию, религию, национальность, этническое происхождение, гражданство или политические взгляды авторов рукописи.

    Конфиденциальность

    Главный редактор, сотрудники редакции, члены редакционной коллегии журнала не должны раскрывать информацию о представленных рукописях кому-либо другому, кроме автора (-ов), потенциальных и назначенных рецензентов, консультантов редакционного совета, а также издателя.

    Разглашение сведений и конфликт интересов

    Неопубликованные данные, полученные из представленных к рассмотрению рукописей, не должны использоваться главным редактором, сотрудниками редакции, членами редакционной коллегии для личных целей или передаваться третьим лицам (без письменного разрешения автора).

    Главный редактор не должен допускать к публикации информацию, если есть достаточно оснований считать, что она является плагиатом. Статья в случае принятия к публикации, размещается в открытом доступе, авторские права сохраняются за авторами.

    Изучение жалоб этического характера

    Главный редактор совместно с издателем не должны оставлять без ответа претензии, касающиеся рассмотренных рукописей или опубликованных материалов. В случае выявления конфликтной ситуации они должны принять все необходимые меры для восстановления нарушенных прав, а при обнаружении ошибок — способствовать публикации исправлений или опровержений. Каждый заявленный случай неэтичного поведения по публикации должен быть изучен, даже если он был обнаружен спустя годы после публикации статьи.