Контакты
  • tel: +380-50-988-989-4
    e-mail: med_trans@ukr.net

  • Статистика

    Загрузки - 12415

    Требования к материалам

    для публикации

    Обязательства авторов

    Авторы должны осознавать, что несут персональную ответственность за предоставленный текст рукописи

    Стандарты публикации

    Авторы рукописей оригинальных исследований должны предоставить точный отчет о проделанной работе и достоверные результаты проведенных исследований, а также объективное обсуждение ее значимости. Работа должна содержать достаточно детальной информации и ссылок, чтобы другие исследователи могли ее повторить. Заведомо ложные, искаженные или фальсифицированные утверждение приравниваются к неэтичному поведению и является неприемлемым.

    Доступ к данным и их сохранение

    Авторам может быть предложено представить для экспертной оценки исходные данные по их работе, и следует быть готовыми предоставить публичный доступ к этим выходных данных, если это возможно. Эти данные необходимо хранить в течение разумного времени после публикации статьи.

    Оригинальность и плагиат

    Авторы должны гарантировать, что результаты исследования, изложенные в рукописи, являются абсолютно оригинальной работой. При использовании фрагментов чужих работ и/или заимствования утверждений других авторов, должно быть соответствующим образом отмечено ссылкой или указано в тексте статьи. Чрезмерные заимствования, а также плагиат в любых формах, в т.ч. оформленные цитаты, перефразирование или присвоение прав на результаты чужих исследований являются неэтичными и неприемлемыми действиями. Статьи, являющиеся компиляцией из материалов, опубликованных ранее другими авторами, без творческой переработки их и собственного авторского осмысления редакцией журнала к публикации не принимаются.

    Многочисленные, дублирующие или одновременные публикации

    Как правило, авторы не должны публиковать материал, в котором описывается одно и то же исследование более чем в одной статье. Представление одной и той же рукописи более чем в один журнал одновременно является неэтичным поведением и недопустимо.

    Автору не следует представлять для рассмотрения уже опубликованную статью в другом журнале. Иногда допустимо публиковать в более чем одном журнале статьи в другом виде (например, перевод), но при условии соблюдения требований: авторы и редактор опубликованной работы должны дать согласие на повторную публикацию, которая должна быть идентичной в исходном документе за изложением данных и их интерпретацией. В случае повторной публикации, должна быть сделана ссылка на ранее опубликованную статью и указано в чем существенное отличие новой работы от предыдущей. Подробное описание допустимых форм повторной публикации можно найти по адресу www.icmje.org.

    Признание источников

    Авторы должны признавать вклад всех лиц, которые так или иначе повлияли на ход исследования или определили характер представленной научной работы. В частности, в статье должны быть сделаны библиографические ссылки на публикации, которые имели значение при проведении исследований. Информацию, полученную в частной беседе, переписки или обсуждения с третьими лицами, не следует использовать без получения от них открытого письменного разрешения. Все источники должны быть раскрыты. Информация, полученная в ходе конфиденциальной деятельности, например, во время рецензирования рукописей или заявлений на получение гранта, не может быть использована без явно выраженного письменного разрешения со стороны автора информации, вовлеченного в такую конфиденциальную деятельность.

    Авторство работы

    Авторство должно ограничиваться теми лицами, которые внесли значительный вклад в концепцию, планирование или интерпретацию результатов исследования. Следует гарантировать правильный состав списка соавторов работы. В числе соавторов статьи необходимо указать всех лиц, внесших существенный интеллектуальный вклад в ее концепцию, структуру, а также в проведении работы или интерпретацию результатов представленной работы. Другим лицам, принимавшим участие в некоторых аспектах работы, должна быть выражена благодарность. Автор должен также гарантировать, что все соавторы ознакомлены с окончательным вариантом статьи, одобрили его и согласны с ее представлением в публикации. Все указанные в статье авторы несут публичную ответственность за содержание статьи. Если статья является мультидисциплинарной работой, соавторы могут быть ответственны за свой личный вклад, оставляя коллективную ответственность за общий результат. Среди соавторов недопустимо давать фамилии, которые не участвовали в исследовании.

    Потенциальные опасности и использование людей или животных

    Если работа связана с химикатами, опасными процедурами или оборудованием, использование которого может привести к недопустимым рискам, автор должен четко указать это в своей рукописи. Если в работе было проведено исследование с участием животных или людей, автор должен включить в свою рукопись заявление о том, что все процедуры были выполнены в соответствии с действующим законодательством и должностными инструкциями, и которые были утверждены соответствующим комитетом учреждения/организации, где проводилось исследование. В своей рукописи авторы должны указать отдельное заявление о том, что для экспериментов с людьми было получено разрешение

    Разглашение сведений и конфликт интересов

    Авторы в своих рукописях должны указывать все источники финансирования работы, заявлять о возможных конфликтах интересов, которые могут повлиять на результат

    Выявление плагиата

    Журнал «Актуальные проблемы транспортной медицины» берет на себя обязательство помогать научному сообществу во всех аспектах осуществления политики соблюдения издательской этики, особенно в случае подозрения на дублирование статьи или плагиат.